au-plus-pre-blanc

ab-header-3

  • fermes-col1
    • Antoine Gontard

      Élevage de poulets de chair, poules pondeuses et autres volailles 34 ha de grandes cultures : blé,...

    • Benoit Gontard

      Légumes de plein champ : melon, courge, aïl, échalottes, carottes... sur 1,5 ha. Grandes cultures...

    • Earl La Grenouille

      1,5 ha de légumes dont 4000m2 de serres. 3000m2 de pêchers 6 ha environ de landes et prairies pour...

    • Frédéric Gontard

      Élevage de 1500 poules pondeuses dont l'alimentation est issue à 100% de l'agriculture biologique. Élevage de...

    • Julien et Amandine Dorier

      Élevage de 180 cochons charcutiers élevés en plein air et nourris à base de céréales issues de la...

  • Gaec Roche Rousse

    93 ha de pâturage et foin de prairie. 33 vaches laitières, 25 génisses re renouvellement. Fromage Bleu du...

  • Jérôme Noyer

    13,5 ha de grandes cultures et luzerne. 1,5 ha de légumes de plein champ : cardons, choux,...

  • Joël Fauriel

    Cultures fruitières diversifiées avec plus de 70 variétés sur 5,5 ha : pommes, poires, pêches,...

  • Joseph Krichel

    15 ha de blé et petit épautre Pains, brioches et farine

  • Laure et Nicolas Charroin

    Élevage de brebis laitières pour une production de yaourts et fromages

  • Olivier Aymard

    Châtaignes : 4 ha. 100 ruches. 2 ânes.

L'Aire du Château - 26170 Mérindol-les-Oliviers

Ferme n Agriculture Biologique depuis 1975 ab-header-3

 

 

"J"ai choisi le métier de paysan pour le plaisir de cultiver la terre en la respectant et dans le but de la laisser belle et saine pour mes prochains. J'ai préféré travailler sur une petite superficie, avec plusieurs cultures. Cette diversité me permet une qualité de travail et de récolte, tout en vivant bien; elle me permet de lutter contre l'ennui d'une seule culture."