au-plus-pre-blanc

ab-header-3

                 th

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                      Pour 4 personnes:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

♦ 2 rouleaux de pâte feuilletée ♦ 1 botte de blettes (seulement les feuilles seront

utilisées ici) ♦ 2 poignées de poireaux coupés en rondelles ♦ 3 oignons émincés

en dés ♦ 200gr de brousse ♦ du lait pour badigeonner les bastelles ♦ Sel, poivre,

huile.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

♦ Lavez les feuilles de blettes et faites-les cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles

soient molles. D'un autre côté, faites cuire vos rondelles de poireaux à la casserole

dans un volume d'eau à ébullition.

♦ Dans une poêle bien huilée, faites revenir les oignons émincés avec les poireaux

en rondelles ainsi que les feuilles de blettes. Salez et poivrez le tout. Laissez cuire

jusqu'à ce que les oignons soient tendres mais pas en compote.

♦ Préchauffez le four à 200 °C.

♦ Etalez sur une plaque huilée allant au four, une première pâte feuilletée. Coupez

à l'aide d'un couteau 4 parts (faites comme si découpiez une pizza en 4 tout

simplement) afin d'y déposer par dessus le mélange d'oignons, de poireaux et de

blettes. Enfin déposez par dessus des morceaux de brousse. Prenez ensuite l'autre

pâte feuilletée et coupez celle-ci en 4 comme la première pâte. Seulement vous

utiliserez celle-ci pour recouvrir la garniture. Soudez bien le tout avec vos doigts

afin que ça ne se décolle pas.

♦ Mettez au four pendant 25 mn, en retirant les bastelles du four après les 15 mn

de cuisson pour badigeonner ces dernières de lait, ré-enfournez et laisser continuer

la cuisson.