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tarte tatin chataignes oignons

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                        Préparation: 30mn.  Cuisson: 45mn.      Pour 4 personnes:

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♦ 1 rouleau de pâte feuilletée ♦ 250gr de châtaignes au naturel ♦ 3 oignons doux ♦ 10cl de

bouillon de légumes ♦ 1 pincée de gingembre  frais râpé ♦ 1 brin de romarin ♦ 1 filet de jus

de citron ♦ 1 c.à soupe de miel ♦ 50gr de beurre ♦ 1 c.à soupe d'huile d'olive ♦ Sel, poivre.

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                      Ustensile: ♦ Un moule à manqué de 22 cm de diamétre

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♦ Pelez les oignons. Coupez chaque oignon en 3 ou 4 tranches épaisses.

♦ Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les tranches d'oignon

et faites les revenir 5 mn de chaque côté sur feu doux à moyen.

♦ Ajoutez les châtaignes, le romarin, le miel, le gingembre et le jus de citron. Salez, poivrez

et prolonger la cuisson de 2 mn. Versez le bouillon et laissez réduire 5 à 8 mn.

♦ Préchauffez le four à 180 °C.

♦ Transférez le tout dans le moule à manqué. Recouvrez avec la pâte feuilletée en rentrant

le bord dans le moule, puis enfournez pour 20 à 25 mn.

♦ Retournez délicatement le moule à manqué sur un plat de service, dégustez sans tarder.

( souce: Magazine "Saveurs" n°232)